AG Mitgliedergewinnung

Mitglieder: Cornelia Hass, Lothar Maier, Simon Rank, Gisela Sigrist, Stephan Sigrist, Rolf Vögele

Leitung: Simon Rank

Ziel des Bürgervereins Freiburg – St. Georgen e.V. ist Sprachrohr für eine große Anzahl an Mitgliedern zu sein. Ohne Neumitglieder reduziert sich die Mitgliedszahl kontinuierlich. Nur eine große Anzahl an Mitgliedern stellt sicher, dass die Belange aller St. Georgener-Bürger vollständig repräsentiert werden. Des Weiteren sichert eine hohe Anzahl an Mitgliedern, dass die anfallenden Arbeiten auf viele Schultern verteilt werden können. Nicht zuletzt sorgen viele Mitglieder dafür, dass wir in der Stadt das entsprechende Gehör finden und somit die Interessen von St. Georgen geltend machen können.

In den regelmäßigen Treffen der AG-Mitgliedergewinnung besprechen wir, welche Aktivitäten die AG durchführt. So waren und sind wir an verschieden öffentlichen Veranstaltungen (z.B. Bauernmarkt in St. Georgen oder vor Wahllokalen), Vor-Ort präsent um mit den Bürgern in Gespräche zu kommen um zu erfahren „wo der Schuh drückt“ und auf die Aktivitäten des Bürgervereins Freiburg – St. Georgen e.V. hinzuweisen.

Im Sommer 2018 hat die AG –zusammen mit den Bürgern- ein „Kennenlern-Fest“ im jüngsten St. Georgener Teil Gottmersmatten organisiert. Ab dem Nachmittag bis in den späten Abend traf man sich und konnte bei Spiel (für die Kinder), Essen und Trinken mit und über den Bürgerverein Freiburg – St. Georgen e.V. austauschen.

Neben der Neumitgliedergewinnung ist die Integration der neuen Mitglieder ein großes Anliegen der AG. Anfang 2019 organisierte die AG zum ersten Mal ein Treffen von Neumitgliedern mit dem Vorstand des Bürgervereins Freiburg – St. Georgen e.V. um sich besser kennenzulernen.

Sie haben Lust in der AG Mitgliedergewinnung mitzuwirken? Dann freuen wir uns über ein Mail an Simon Rank.
2vors@bv-fr-st-georgen.de