AG Bebauung

Leitung: Peter Lenz

Wir diskutieren und nehmen Stellung zu aktuellen Planungen und Einzelprojekten der Bebauung. Dabei wollen wir eine behutsame und verträgliche Stadtteilentwicklung fördern. Ein zentrales Projekt war dabei die Erarbeitung der Stadtteilleitlinien (STELL), die wir in St. Georgen als erster Bürgerverein zusammen mit den städtischen Stellen umgesetzt haben. Sehr beschäftigt haben uns die Planungsabsichten der Stadt Freiburg für einen neuen Stadtteil, für den zunächst auch St. Georgen-West vorgesehen war und die Fortschreibung des Regionalplans, wo wir uns erfolgreich für die Erhaltung des Grünzuges eingesetzt haben. Aktuell sind die Schaffung eines öffentlichen Platzes in Uffhausen, die Erhaltung des Schlattwegs als qualitätsvolle grüne Achse in den Mooswald und vor allem der Umbau des Stubenareals zu einem Bürger-, Kultur- und Vereinshaus im alten Zentrum von St. Georgen wichtige Projekte, die wir intensiv begleiten.

Bilder zu unseren Tätigkeiten: